Болгарская Церковь призывает отменить гейпарад, угрожающий общественным устоям и здоровью нации

София, 21 июня 2013 г.

Священный Синод Болгарской Православной Церкви сделал специальное заявление в связи с запланированным на 22 июня 2013 г. проведением в Софии так называемого гейпарада, в котором выразил позицию духовенства и православных верующих относительно готовящегося, сообщает официальный сайт Священного Синода.

«Любое нарушение Божиих заповедей, – говорится в заявлении, – серьезно вредит душевному миру и гармоничному развитию человеческой личности. Причиной этого становятся и все иные межличностные, семейные и общественные расстройства и конфликты

Гомосексуальность, бисексуальность и транссексуальность с противоестественным и особенно пагубным нарушением Божиих заповедей и благословения на супружескую жизнь между мужчиной и женщиной как неотъемлемой основы нормального и благодатного существования человеческого рода, постоянного благоденствия общества и формирования личности ребенка. Нетрадиционная сексуальная ориентация противоречит библейскому повествованию о происхождении и призвании человека, потому что: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему /.../ И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]». (Быт. 2:18, 22,23). И также о мужчине и женщине сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бит. 1:27). Из чего следует, что всякое противоестественное взаимоотношение между двумя полами или представителями одного и того же пола является обесцениванием человеческой личности и лишением человека возможности богоуподобления и спасения.

Поэтому мы призываем власть предержащих отменить проведение предстоящего гейпарада, угрожающего как общественным устоям, так и здоровью наших детей и болгарской нации в целом.

Молимся Богу о ниспослании образа покаяния всем, кто находится под действием этого заблуждения и страсти, да простит им согрешения и облечет в нетленные одежды правды Своей! Аминь».

21 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
ТАТЬЯНА24 июня 2013, 09:00
ДАЙ БОГ И В СЕНТЯБРЕ НЕ БУДЕТ ЕТОЙ ПАКОСТИ НА УЛИЦАХ СОФИИ
Гргрй22 июня 2013, 00:00
Низпосли на них, Господи, огнь и жупел...
LJP21 июня 2013, 14:00
There is an electronic petition drafted on this event please sign here: http://www.peticiq.com/-___2013
Lyubomir21 июня 2013, 11:00
Уже отменили.
Елена21 июня 2013, 11:00
Для всех православных христиан России самое важное в этой статье заключено в конце-"Молимся Богу о ниспослании образа покаяния всем,кто находится под действием этого заблуждения и страсти, да простит им согрешения и облечет в нетленные одежды правды Своей! Аминь". Не в пустых диспутах сила, а в молитве!!! Заметьте,что Православная Церковь призывает не обсуждать и осуждать, а молиться о Богоотступниках. В этом сила Православия. С нами Бог!
Николай21 июня 2013, 11:00
Примечательна дата проведения. Господи, помилуй!
Сергей 55 лет21 июня 2013, 09:00
Прияно слышать то, что Православные Церкви высказали своё отношение к сатанистским шествиям по всей Европе, усиленно рекламируемым и насаждаемым. Моральное разложение, отступничество от Бога и Божьих заповедей ни к чему хорошему не приведёт. Европа, опомнись!
Михаил21 июня 2013, 09:00
Парад не отменят.евросоюз однако.Еще и охранять будут их.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке