Британская королева одобрила закон о легализации однополых «браков»

Лондон, 17 июля 2013 г.

Королева Великобритании Елизавета II одобрила принятый ранее парламентом законопроект о легализации однополых «браков», сообщает «Интерфакс».

Таким образом, этот нормативный акт вступил в законную силу.

Накануне законопроект о легализации однополых «браков» в окончательном виде был принят палатой общин британского парламента. Ранее в его поддержку высказалась и палата лордов.

Вместе с тем закон будет иметь скорее символическое значение, поскольку гомосексуальные пары с 2005 года уже могут вступать в гражданский союз, который предполагает те же права, что и гетеросексуальные браки.

Закон будет иметь юридическую силу в Англии и Уэльсе. На территории Шотландии и Северной Ирландии его положения действовать не будут, поскольку там действует иное законодательство.

18 июля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Во Франции протестуют против однополых браков Во Франции протестуют против однополых браков Во Франции протестуют против однополых браков Во Франции протестуют против однополых браков
Крупные акции, организатором которых выступило движение "Манифестация для всех", проходят в Париже и Бордо.
Французы за жизнь Французы за жизнь Французы за жизнь «В Европе становится небезопасно иметь моральные убеждения и высказывать их»
В этой ситуации Россия – уникальная страна в Европе. Она стремится защищать естественный порядок жизни, а не различные отклонения от него.
Однополые британские пары не получат русских детей — Мизулина Однополые британские пары не получат русских детей — Мизулина
риемные дети из России не окажутся в однополых «семьях» Великобритании, поскольку это запрещает недавно принятый в России закон, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
В Лондоне арестовали протестантского проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом В Лондоне арестовали протестантского проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом
Лондоне арестовали бывшего офицера полиции из Лос-Анджелеса Тони Миано (Tony Miano) за то, что он, проповедуя на улице, назвал гомосексуализм – грехом.
У посольства Франции в Москве пройдет пикет против гей-пропаганды У посольства Франции в Москве пройдет пикет против гей-пропаганды
Пикет против однополых «браков» пройдет во вторник в 12:00 у посольства Франции в Москве.
Французскому мэру угрожает тюрьма за отказ от совершения церемонии бракосочетания геев Французскому мэру угрожает тюрьма за отказ от совершения церемонии бракосочетания геев
Мэр Коло сказал, что пока речь идет о людях, которые делают в своих домах что захотят, это их личное дело. Но когда «вы просите меня как мэра поддержать это, я испытываю неудобства». В интервью французской газете министр внутренних дел страны сказал, что избранные официальные лица, которые не уважают законы страны, рискуют получить значительные санкции».
Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых «браков» Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых «браков»
Конституционный совет Франции накануне отклонил иск, поданный против данного закона оппозиционной правоцентристской партией «Союз за народное движение».
Нацсобрание Франции законодательно разрешило однополым парам усыновлять детей Нацсобрание Франции законодательно разрешило однополым парам усыновлять детей
Когда текст документа опубликуют в официальном печатном органе страны — Journal official — законодательное гей-новшество вступит в силу. Это должно произойти в начале лета.
Парижане проводят многотысячные демонстрации против однополых браков Парижане проводят многотысячные демонстрации против однополых браков
Очередная массовая акция протеста против принятия закона, разрешающего однополым парам заключать брак и усыновлять детей, проходит в воскресенье во французской столице. По данным организаторов акции — движения «Манифестация для всех» — участие в ней принимают 270 тысяч человек. В то же время, оценки полиции выглядят значительно скромнее — 45 тысяч человек.