В Лондоне арестовали протестантского проповедника, назвавшего гомосексуализм грехом

Лондон, 9 июля 2013 г.

В Лондоне арестовали бывшего офицера полиции из Лос-Анджелеса Тони Миано (Tony Miano) за то, что он, проповедуя на улице, назвал гомосексуализм – грехом, пишет Седмица.ru.

В полиции Миано продержали семь часов, сняли отпечатки пальцев и взяли образец ДНК на анализ, а также попросили ответить на вопросы о его христианских убеждениях.

Жительница Лондона позвонила в полицию и пожаловалась, что услышала оскорбительные слова в адрес гомосексуалистов из проповеди Миано. Она заявила, что ее это обидело.

Как сообщает The Telegraph, недавно была одобрена предлагаемая Палатой Лордов поправка в законе об общественном порядке. Палата Лордов предлагала убрать из закона формулировку о том, что правонарушением являются «оскорбительные слова» (любого рода заявления, которые являются чьим-то мнением, но наносят оскорбление другому человеку - прим.ред.). В этом пытались обвинить Миано, но около полуночи его отпустили и сняли все обвинения.

Ниже приводится список вопросов, которые задавали Миано в полицейском участке: «Верите ли вы в то, что гомосексуализм это грех?», «Если бы вы встретили голодного гомосексуалиста, накормили ли бы вы его?», «Можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что то, что вы сегодня сделали, было правильным?», «Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, вы бы поступили так же?»

Стоит отметить, что британская Палата общин взяла пример с французских депутатов и приняла законопроект о разрешении гей-браков. Но если во Франции десятки тысяч противников таких союзов выходили с шумными протестами на улицы, то в Англии инициативу властей восприняли более сдержанно, передаёт НТВ.

9 июля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Французы за жизнь Французы за жизнь Французы за жизнь «В Европе становится небезопасно иметь моральные убеждения и высказывать их»
В этой ситуации Россия – уникальная страна в Европе. Она стремится защищать естественный порядок жизни, а не различные отклонения от него.
Однополые британские пары не получат русских детей — Мизулина Однополые британские пары не получат русских детей — Мизулина
риемные дети из России не окажутся в однополых «семьях» Великобритании, поскольку это запрещает недавно принятый в России закон, заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
Британская королева одобрила закон о легализации однополых «браков» Британская королева одобрила закон о легализации однополых «браков»
Королева Великобритании Елизавета II одобрила принятый ранее парламентом законопроект о легализации однополых «браков»
Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции Россия может запретить усыновлять детей гражданам Великобритании и Франции в случае легализации этими странами однополых браков
Легализация британским и французским парламентами однополых браков негативно скажется на возможностях усыновления российских детей гражданами этих стран. Об этом в среду заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Ранее о возможности корректировки соглашения об усыновлении с Францией заявлял председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Британский парламент поддержал законопроект о легализации однополых браков Британский парламент поддержал законопроект о легализации однополых браков Британский парламент поддержал законопроект о легализации однополых браков Британский парламент поддержал законопроект о легализации однополых браков
Палата общин парламента Соединенного Королевства во вторник проголосовала за проект закона об однополых браках. Таким образом был сделан первый шаг к легализации подобных союзов, поддержку которым в специальной петиции высказали около 635 тыс британских подданных. За изменение действующего законодательства высказались 400 парламентариев, против - 175.