Жители Благовещенска молились о защите от стихии

Москва, 15 августа 2013 г.

    

В 10 часов вечера 14 августа на всех въездах в город у подножия стел с образами Божией Матери люди зажгли тысячи свеч и лампады в знак своей веры в заступничество Небесной Покровительницы края, сообщает ИА Благовещенской епархии "Благинформ".

Больше всего верующих собралось в сквере подворья епархиального женского монастыря в районе ж.д.-вокзала. Соборную молитву здесь возглавил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, который также привез в храм подворья мощи святителя Николая Мирликийского.

Прихожане с детьми, монашествующие сестры подворья, священники Благовещенской епархии почти час стояли у колонны со скульптурой Богородицы и пели молитвы.

    

Несмотря на позднее время, «свечи веры» также зажглись и у стел на Новотроицком шоссе, на Зейском мосту и поселке Аэропорт – туда люди специально ехали на личном транспорте и такси. Всего в молитвенной акции поучаствовали более трехсот человек.

    

15 августа 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Хабаровской епархии будут ежедневно служить молебны об установлении хорошей погоды В Хабаровской епархии будут ежедневно служить молебны об установлении хорошей погоды В Хабаровском крае ситуация с паводками остается серьезной: сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и его подразделений продолжают оказывать необходимую помощь населению в подтопленных районах, волонтеры участвуют в сооружении дамб. Патриарх Кирилл: Молимся, чтобы Господь приклонил милость Свою к восточным пределам нашего Отечества Патриарх Кирилл: Молимся, чтобы Господь приклонил милость Свою к восточным пределам нашего Отечества 18 августа 2013 года, за Божественной литургией в Вознесенском скиту на Секирной горе на Соловках, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, были вознесены особые молитвенные прошения о пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Патриарх Кирилл направил послания главам субъектов РФ, подвергшихся разрушительному наводнению, а также духовенству и пастве Патриарх Кирилл направил послания главам субъектов РФ, подвергшихся разрушительному наводнению, а также духовенству и пастве В связи со стихийным бедствием на Южном Урале и Дальнем Востоке России Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послания главам субъектов Российской Федерации, подвергшихся наводнению, а также духовенству и пастве, проживающим в пострадавших регионах. Приамурье молится об избавлении от стихии Приамурье молится об избавлении от стихии В Приамурье впервые прйдет воздушный крестный ход: 14 августа епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан на вертолете с Албазинской иконой Божией Матери на борту облетит южные районы Приамурья. 15 августа будет совершен облет северных районов. Пострадавший от стихии женский монастырь просит о помощи Пострадавший от стихии женский монастырь просит о помощи У сестер зейского подворья Среднебельского монастыря в честь Албазинской иконы Божией Матери долгое время не будет возможности выбраться в город за продуктами и топливом. Не смогут доехать до них и паломники.Преосвященный Лукиан, епископ Благовещенский и Тындинский, просит всех людей доброй воли оказать посильную помощь монашествующим. В Амурской области молятся о прекращении дождей В Амурской области молятся о прекращении дождей Из-за проливных дождей на всей территории Амурской области введён режим чрезвычайной ситуации. Сильные ливни, которые обрушились на Приамурье в последние несколько недель, стали настоящим бедствием – вода заливает улицы, подтапливает дома, подъезды и подвалы, уничтожает огороды.
Комментарии
Алексей 15 августа 2013, 23:00
Молитва - это желание и сила нашей души. Если засуха нам нужен дождь. Если наводнение - прекращение дождей. Это вера православная. Наше сильное желание творит чудеса.
Маргарита Сергеевна15 августа 2013, 16:00
Вы меня тоже простите, не хочется обидеть никого, но еще один комментарий: это даже на фотографиях выглядит как-то совсем не по православному
Александр15 августа 2013, 16:00
Для Маргариты Сергеевны: >Простите меня, но какой-то католический обряд получается: >стелы, свечи эти... Как будто в католической стране Да, или в протестантской. Было бы понятно, если бы, к примеру, был совершен какой-нибудь молебен на эту тему, который возглавил Преосвященный Лукиан. К сожалению или к счастью, мне из "погодных" молебнов ничего, кроме как о дожде или о вёдре, неизвестно, так что, прошу прощения, если я что-то не так сказал.
Маргарита Сергеевна15 августа 2013, 15:00
Простите меня, но какой-то католический обряд получается: стелы, свечи эти... Как будто в католической стране
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке