Пострадавший от стихии женский монастырь просит о помощи

Зея, 1 августа 2013 г.

Из-за продолжающихся в Амруской области рекордно сильных дождей, затопивших дорогу, обитель оказалась отрезанной от внешнего мира. Движение транспорта преграждают большие промоины, ремонт трассы дорожники смогут начать только после ухода с нее воды, сообщает информационный портал Благовещенской епархии.

От дождей пострадали также здания и огороды подворья. У сестер зейского подворья Среднебельского монастыря в честь Албазинской иконы Божией Матери долгое время не будет возможности выбраться в город за продуктами и топливом. Не смогут доехать до них и паломники.

Преосвященный Лукиан, епископ Благовещенский и Тындинский, просит всех людей доброй воли оказать посильную помощь монашествующим – в первую очередь, денежными средствами (для закупки необходимого на месте).

Подворье также ведет сбор денег и вещей для пострадавших от наводнения жителей села Ивановка – эта адресная помощь будет передана им сразу после восстановления транспортного снабжения.

Вещи и пожертвования принимаются в епархиальном управлении или через банк:

Получатель: Религиозная организация Благовещенская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 2801021574, р/с 40703810500000060181 в АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК» (ОАО), БИК 041012765, к/с 30101810300000000765

Назначение платежа: Помощь Зейскому подворью Среднебельского Богородичного женского монастыря (без НДС)

1 августа 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Хабаровской епархии будут ежедневно служить молебны об установлении хорошей погоды В Хабаровской епархии будут ежедневно служить молебны об установлении хорошей погоды
В Хабаровском крае ситуация с паводками остается серьезной: сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и его подразделений продолжают оказывать необходимую помощь населению в подтопленных районах, волонтеры участвуют в сооружении дамб.
Патриарх Кирилл: Молимся, чтобы Господь приклонил милость Свою к восточным пределам нашего Отечества Патриарх Кирилл: Молимся, чтобы Господь приклонил милость Свою к восточным пределам нашего Отечества
18 августа 2013 года, за Божественной литургией в Вознесенском скиту на Секирной горе на Соловках, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, были вознесены особые молитвенные прошения о пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке
Патриарх Кирилл направил послания главам субъектов РФ, подвергшихся разрушительному наводнению, а также духовенству и пастве Патриарх Кирилл направил послания главам субъектов РФ, подвергшихся разрушительному наводнению, а также духовенству и пастве
В связи со стихийным бедствием на Южном Урале и Дальнем Востоке России Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послания главам субъектов Российской Федерации, подвергшихся наводнению, а также духовенству и пастве, проживающим в пострадавших регионах.
Жители Благовещенска молились о защите от стихии Жители Благовещенска молились о защите от стихии
В 10 часов вечера 14 августа на всех въездах в город у подножия стел с образами Божией Матери люди зажгли тысячи свеч и лампады в знак своей веры в заступничество Небесной Покровительницы края, сообщает ИА Благовещенской епархии "Благинформ".
Приамурье молится об избавлении от стихии Приамурье молится об избавлении от стихии
В Приамурье впервые прйдет воздушный крестный ход: 14 августа епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан на вертолете с Албазинской иконой Божией Матери на борту облетит южные районы Приамурья. 15 августа будет совершен облет северных районов.
В Амурской области молятся о прекращении дождей В Амурской области молятся о прекращении дождей
Из-за проливных дождей на всей территории Амурской области введён режим чрезвычайной ситуации. Сильные ливни, которые обрушились на Приамурье в последние несколько недель, стали настоящим бедствием – вода заливает улицы, подтапливает дома, подъезды и подвалы, уничтожает огороды.