Франция: сотрудница мэрии получила 5 месяцев условно за отказ регистрировать однополый «брак»

Париж, 30 сентября 2015 г.

Сабрина Ут объяснила свой отказ религиозными соображениями, сообщает ТАСС.

Сабрина в суде Сабрина в суде
    

Суд французского города Марсель завершил рассмотрение дела сотрудницы мэрии, которая отказалась связать узами «брака» однополую пару.

На суде сотрудница мэрии Марселя Сабрина Ут мотивировала свой отказ зарегистрировать брак религиозными соображениями. Она категорически отвергла подозрения в гомофобских настроениях. Комментаторы говорят, что последнее позволило ей избежать более серьезного наказания. В результате она была приговорена 5 месяцам условно. Сторона обвинения настаивала лишь на трех месяцах.

Однополые «браки» были легализованы во Франции в 2013 году.

За это время в стране было зарегистрировано 17,5 тысяч таких «браков». Сабрина Ут отказалась регестрировать  «брак» двух женщин. Церемония должна была состояться 16 августа 2014 года. Но непосредственно перед ее началом оказавшаяся на скамье подсудимых сотрудница демонстративно покинула свой пост.

"Пострадавшие" "Пострадавшие"
    

"Отказ госчиновником регистрировать однополый брак по каким бы то ни было соображениям, не предусмотренными конституцией, является прямым нарушением закона", - констатировал французский судья при вынесении вердикта.  

Это первый случай судебного разбирательства во Франции за отказ представителей мэрии регистрировать однополый брак.

Примечательно, что ранее несогласие с подобной мерой высказывали многие французские мэры, особенно в регионах страны. Они даже подали прошение в конституционный совет с просьбой пересмотреть положения закона об однополых браках и освободить чиновников от необходимости их регистрировать в случае наличия религиозных убеждений.

Однако прошение было отвергнуто, а несогласным мэрам правительство просто пригрозило судом.

В 2012-2013 годах во Франции получило широкую популярность общественное движение "Манифестация для всех" (La Manif pour tous), которое объединили противников легализации однополых браков. Свое название объединение приверженцев традиционных семейных ценностей получило по аналогии с неофициальным наименованием оспариваемого законопроекта - "Брак для всех".

Совместно с консервативными организациями и католическими движениями "Манифестация для всех" инициировала по всей стране многочисленные митинги, крупнейшие из которых в Париже весной 2013 года собрали, по разным оценкам, до 1,4 млн человек. Сам документ, вызвавший ожесточенные общественные и политические дебаты, был окончательно одобрен парламентом республики в апреле 2013 года и спустя месяц официально вступил в силу, окончательно узаконив во Франции однополые браки.

30 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Англия: Студент-христианин отчислен за цитату из Библии против содомитов Англия: Студент-христианин отчислен за цитату из Библии против содомитов
Он написал в фейсбуке, что гомосексуальные связи противны учению Библии и привел цитату из книги Левит, называющее гомосексуализм мерзостью
Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры
Пекари-христиане, подвергшиеся судебному преследованию за отказ печь торт с героями сериала «Улица Сезам» в поддержку однополых «браков». По их словам, это напоминает жизнь в беспросветном мире «научной фантастики», где государство принуждает людей делать то, что противно их совести и воле.
Митрополит Фессалоникийский Анфим: В Европе ислам заполнил пустоту атеизма Митрополит Фессалоникийский Анфим: В Европе ислам заполнил пустоту атеизма
Будучи обеспокоен той опасностью, в которой находится Европа, митрополит Фессалоникийский Анфим, который продолжает бороться против легализации однополых браков в Греции, сказал: «Ислам восполнил пустоту атеизма»
«Поцелуй дьявола» и «Я Шарли»: подробности теракта в Париже «Поцелуй дьявола» и «Я Шарли»: подробности теракта в Париже
«Как будет распространяться эта кара Божия, зависит от того, что мы сейчас делаем», - еще 1 сентября сказал епископ Душанбинский Питирим, рассуждая об ИГ и о том, что происходит у нас, в Европе и на Ближнем Востоке.
США: две христианки-воспитательницы уволены из детсада за отказ называть девочку мальчиком США: две христианки-воспитательницы уволены из детсада за отказ называть девочку мальчиком
Сотрудниц детского сада города Кэти американского штата Техас, христианок Маделин Керкзи и Акешу Богани Уайат, уволили за отказ называть шестилетнюю воспитанницу мальчиком
Ким Дэвис выпустили из тюрьмы Ким Дэвис выпустили из тюрьмы
Ким Дэвис, чиновница из штата Кентукки, которая отказала однополой паре в разрешении на брак, была выпущена из тюрьмы и встречена толпой ликующих стороннико
Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться» Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться»
«Я не оставляю свою совесть и христианскую душу в автомобиле и не притворяюсь, что я не такая, какая есть. Легко говорить о вере, но самое главное – по вере жить»
16 судей Северной Каролины ушли в отставку после легализации в штате однополых «браков» 16 судей Северной Каролины ушли в отставку после легализации в штате однополых «браков» 16 судей Северной Каролины ушли в отставку после легализации в штате однополых «браков» 16 судей Северной Каролины ушли в отставку из-за легализации однополых «браков»
Дмитрий Лапа
16 судей Северной Каролины ушли в отставку после того, как в октябре 2014 года однополые «браки» в этом штате были легализованы
6 судей в США ушли в отставку, отказавшись заключать гей-«браки» 6 судей в США ушли в отставку, отказавшись заключать гей-«браки» 6 судей в США ушли в отставку, отказавшись заключать гей-«браки» 6 судей в США ушли в отставку, отказавшись заключать гей-«браки»
Судьи в Северной Каролине объявили, что не могут поступать вопреки своей христианской вере.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×