В годовщину 11 сентября вспоминают погибших – три тысячи человек и один храм

Нью-Йорк, 9 сентября 2011 г.

В десятую годовщину теракта, выпавшую на воскресение, во всех храмах греческой архиепископии Константинопольского патриархата в США пройдут поминальные службы. Во всех кроме одного – со дня терактов прошло 10 лет, а храм святителя Николая в Нью-Йорке так и не восстановлен.

    

«Мы возносим молитвы о вечной памяти и упокоении безвинных жертв варварской атаки и о тех, кто героически погиб при исполнении своих служебных обязанностей, пытаясь помочь другим, – говорится в Послании архиепископа Димитрия, опубликованном накануне, – мы не можем возвратить тех, кто погиб в тот день – с нами останется только память, – но мы можем вернуть нашу церковь, как видимой знак того, что ненависть никогда не возобладает над любовью, и добро никогда не будет побеждено злом. Я призываю вас вознести горячие молитвы о жертвах, выживших и погибших, а так же о том, чтобы наше стремление восстановить храм святого Николая осуществились».

Напомним, что храм святителя Николая, находившийся неподалеку от башен Торгового центра, обрушился вместе со второй из них, став единственной церковью, уничтоженной терактом и третьим зданием, погибшим в тот день в Нью-Йорке.

Вот уже десять лет греческая архиепископия борется с Портовым управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси за то, чтобы храм был воссоздан, однако власти города, еще год назад определившие в Grownd Zero место под строительства мечети и исламского культурного центра, не торопятся идти навстречу. Напомним, что, как еще в феврале сообщало агентство Reuters , архиепископия подала иск о незаконном присвоении городом принадлежащих ей земель, а 28 июня в Нью-Йорке прошел митинг, – собравшиеся требовали немедленно начать восстановление храма.

Православие.ru

9 сентября 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Нью-Йорк: наконец начато строительство храма на месте разрушенного катастрофой 9/11 Нью-Йорк: наконец начато строительство храма на месте разрушенного катастрофой 9/11
Спустя четырнадцать лет после трагедии 11 сентября 2001 года, в Нью-Йорке наконец начато строительство Национального мемориального центра, включающего греческий православный храм во имя святителя Николая, возводимый на месте прежнего, разрушенного в результате падения на него южной башни Всемирного торгового центра
В Нью-Йорке начали строить храм на месте разрушенного терактом 9/11 В Нью-Йорке начали строить храм на месте разрушенного терактом 9/11 В Нью-Йорке начали строить храм на месте разрушенного терактом 9/11 В Нью-Йорке освятили место для строительства храма взамен разрушенного терактом 9/11
18 октября в центре Нью-Йорка на Граунд-Зеро состоялось освящение места под строительство нового Св. Никольского храма на месте разрушенного 11 сентября 2001 года во время террористического акта.
В Нью-Йорке освятят место под строительство храма, уничтоженного терактом 9/11 В Нью-Йорке освятят место под строительство храма, уничтоженного терактом 9/11 В Нью-Йорке освятят место под строительство храма, уничтоженного терактом 9/11 В Нью-Йорке освятят место под строительство храма, уничтоженного терактом 9/11
Храм святителя Николая, находившийся у Всемирного Торгового Центра, обрушился примерно в 10 утра 11 сентября 2001 года вместе с южной башней, став единственной церковью, уничтоженной терактом и третьим зданием, погибшим в тот день в Нью-Йорке.
«Борьба, которую вы вели более 10 лет, вызывает восхищение» «Борьба, которую вы вели более 10 лет, вызывает восхищение» «Борьба, которую вы вели более 10 лет, вызывает восхищение» «Борьба, которую вы вели более 10 лет, вызывает восхищение»
В Нью-Йорке начинается реконструкция храма свт.Николая, разрушенного терактом 9/11
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о подписании окончательного соглашения о воссоздании церкви святителя Николая. Управление Портов Нью-Йорка и Нью-Джерси начинает работы, которые надеется закончить через год и передать строение в руки Церкви.
Храм св. Николая, разрушенный 11 сентября 2001 года, будет восстановлен на прежнем месте Храм св. Николая, разрушенный 11 сентября 2001 года, будет восстановлен на прежнем месте Храм св. Николая, разрушенный 11 сентября 2001 года, будет восстановлен на прежнем месте Храм св. Николая, разрушенный 11 сентября 2001 года, будет восстановлен на прежнем месте
Вчера портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси и греческая архиепископия Константинопольского патриархата в США подписали соглашение о реконструкции храма святителя Николая, который был разрушен террористической атакой 11 сентября 2001 года.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×