На ограде Новодевичьего монастыря в Петербурге нарисовали свастику

Санкт-Петербург, 23 августа 2013 г.

Вандалы осквернили Воскресенский женский Новодевичий монастырь в Петербурге, оставив на его ограде изображение свастики.

Хулиганы нарисовали свастику внутри звезды Давида и сделали недостойные надписи, сообщили корреспонденту "Росбалта" в самом монастыре.

Вандалы воспользовались баллончиком с черной краской.

"И значок, и свастика внутри звезды Давида — все это очень странно в плане психического здоровья людей. Была вызвана полиция. Факт случившегося задокументировали, надпись закрасили", — сообщили "Росбалту".

По словам представителей монастыря, сделать это могли хулиганы, сатанисты или просто злые люди, которые иногда приходят на кладбище монастыря, переворачивают кресты и рисуют баллончиком.

"С одной стороны написали продуманно, красиво, неспеша. В максимальном удалении от будки охраны. С другой стороны, общее послание надписи непонятно. Мы считаем, тот, кто говорит, что бога нет, безумец", — говорят в монастыре.

Напомним, это уже не первый инцидент с православными храмами в Петербурге, произошедший в августе.

В минувшие выходные неизвестные подожгли церковь Святого Петра, Митрополита Московского на проспекте Стачек. Храм известен тем, что чтецом в нем работает депутат ЗакСа Виталий Милонов. Пока дело квалифицируют как хулиганство, но Милонов уверен, что позднее оно будет переквалифицировано по более тяжкой статье, сообщает Балтинфо.

23 августа 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси» На источнике в Харькове осквернили икону икону «Крещение Руси»
В Казани опять осквернили православный храм В Казани опять осквернили православный храм
В ночь на 14 декабря неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении храма-памятника в честь Нерукотворного образа Спасителя, построенного на реке Казанке на месте братской могилы воинов, павших при взятии Казани в октябре 1552 года.
Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО) Более 70 русских могил разрушены на православном кладбище в Австралии (ФОТО)
Акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.
В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм В Воркуте разыскивают вандалов, осквернивших храм
Около четырёх часов утра двое неизвестных нанесли автомобильной краской перевёрнутый крест, сатанинскую звезду и богохульную надпись, сообщает газета «Красное знамя».
На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь храм На востоке Москвы пытались поджечь церковь
К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма.
В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых В Кемерово осквернили строящийся храм в честь собора Кемеровских святых
Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями
В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня В Израиле осквернена православная часовня
Греко-православная часовня Пятидесятницы на Сионе несколько раз за последние дни подверглась нападению вандалов.
В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм В Якутске осквернили строящийся православный храм
В ночь на пятницу неизвестные осквернили строящуюся церковь Архангела Михаила в пригороде Якутска – поселке Марха.
В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм В Швейцарии трижды за две недели осквернён католический храм
Вандалы испачкали помадой фигуры святых, нарисовали свастику на молитвеннике, залили неизвестную жидкость в святую воду.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×