C надеждой на Встречу

14 июля состоялась презентация данной книги и встреча с читателями. См. Игумен Нектарий (Морозов): «В жизни человека нет ничего важнее встречи с Богом».

Нектарий (Морозов), игум. С надеждой на Встречу. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2015. — 368 с. Нектарий (Морозов), игум. С надеждой на Встречу. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2015. — 368 с.

Сборник эссе игумена Нектария (Морозова) — плод нескольких лет его публицистической деятельности на порталах «Православие.ru» и «Православие и мир». В повседневных моментах жизни автор открывает для себя свидетельства близости и милости Божией, размышляет о возникающих внутренних вопросах, извлекает небольшие, но очень важные духовные уроки. Наблюдения, мысли, житейские истории — всё это о главном: о родстве человека с Богом, о преодолении препятствий на пути к Нему, о повседневном внутреннем труде над собой.

СОДЕРЖАНИЕ

Нектарий (Морозов), игум. С надеждой на Встречу. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2015. — 368 с. Нектарий (Морозов), игум. С надеждой на Встречу. — М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2015. — 368 с.

Игумен Нектарий (Морозов)

Книги игумена Нектария (Морозова) в интернет-магазине "Сретение"

8 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Записки регента Записки регента
Анатолий Тихонович Гринденко
Главный герой книги ищет свой путь к Богу. На этой жизненной дороге было много разных встреч. Каждая из них постепенно раскрывала действие Промысла Божия в судьбах людей. Повествование ведется правдиво и без прикрас, но с добрым юмором и уважением к людям.
Записки бабушки-христианки, бывшей студентки МГИМО Записки бабушки-христианки, бывшей студентки МГИМО
Елена Прокофьева
В новой книге Е.П. Прокофьевой – юриста-международника, журналиста и писателя – собраны реальные истории, рассказы о паломничествах, храмах, монастырях и их обитателях, с которыми автора связывает многолетняя духовная дружба.
Игумения Варвара (Трофимова) Игумения Варвара (Трофимова)
Игумения Варвара – известная подвижница XX века – олицетворяет собой целую эпоху русского женского монашества. Ее по праву называли игуменией всея Руси. Более пятидесяти лет она подвизалась в монашеском чине, из них более сорока лет несла тяжелый крест игумении Пюхтицкого монастыря.
Отец Стефан и иже с ним Отец Стефан и иже с ним
Протоиерей Александр Авдюгин
Все сюжеты, живые и трогательные, веселые и грустные, взяты из жизни. Автор, талантливый, мудрый священник хочет, чтобы читатель увидел образ Божий в каждом человеке и утвердился в том, что миром правит доброта.
Сердцем моим страдаю о вас… Сердцем моим страдаю о вас…
Преподобный Серафим (Романцов)
Зиновий Чесноков, Николай Чесноков
В настоящем издании содержится не только рассказ о жизненном пути преподобного Серафима (Романцова); особенный интерес представляют выдержки из писем и советы старца, бережной с любовью собранные авторами в данной книге.
Повести и рассказы из духовного быта Повести и рассказы из духовного быта
Игнатий Николаевич Потапенко
Наиболее яркие произведения Игнатия Потапенко посвящены жизни приходского духовенства — жизни, знакомой писателю не понаслышке. Будучи сыном сельского священника, он сделался отличным бытописателем городков, деревень и местечек южнороссийских губерний, изобразителем мещанских нравов, чиновничьей психологии, беспросветного существования городских низов.
Таинственный маяк Таинственный маяк
В сборник вошли рассказы о разных периодах прошлого нашей страны. В разное время жили эти люди, но их объединяли вера, преданность своему делу, верность, любовь, преодолевающая все невзгоды.
Homo religiosus: на путях поиска истины Homo religiosus: на путях поиска истины
Протоиерей Олег Корытко
В основе издания лежит курс лекций по предмету «История религий», читаемых автором, протоиереем Олегом Корытко, в Сретенской духовной семинарии на протяжении более 15 лет.
Священная библейская история Священная библейская история
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Читая Священную Библию, надо всегда помнить, что она не научный трактат и не философская доктрина, а книга, заключающая в себе богооткровенные истины о спасении человечества. Библия говорит нам не о том, как движутся небесные тела, а о том, как нам взойти на духовное небо. Она повествует нам, как и что сделал Господь по Своей любви для человечества при посредстве израильского народа, чтобы дать спасение всем народам и всем людям».
Комментарии
Ольга15 июля 2015, 15:17
это какой-то необыкновенный человек нашего времени, совесть нации
Ольга15 июля 2015, 10:46
Спаси Господи о. Нектария и организаторов встречи! Немного утомляли пространные вопросы некоторых слушателей, особенно - частные. Хотелось бы больше слушать автора книги, а не пришедших на презентацию. На мой взгляд, было бы лучше, если бы вопросы задавались письменно – они были бы лаконичнее. С надеждой на следующую встречу.)
Андрей Азюкин 9 июля 2015, 17:45
..благодарю Господи!СПАСИ БОЖЕ
Наталья 8 июля 2015, 22:20
Один из любимых авторов, постараюсь купить.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×