Элладская Церковь ежедневно кормит порядка полутора миллиона нуждающихся греков

Афины, 2 мая 2013 г.

В бесплатных столовых, организованных Элладской Православной Церковью, ежедневно получают обед 1,5 млн нуждающихся жителей Греции.

К столовым с утра выстраиваются очереди. В храмах регулярно проводится сбор средств на эти столовые, посильную помощь предоставляют монастыри.

Значительный вклад принадлежит афонскому монастырю Ватопед, который ежемесячно передает Афинской Архиепископии на бесплатные столовые 50 тыс. евро. Всего к настоящему моменту Ватопед перечислил для этой цели 800 тыс. евро. Это при том, что большинство счетов монастыря остаются замороженными в связи с судебным делом относительно владельческого статуса озера Вистонида, информирует "Седмица" со ссылкой на агенство "Ромфея".

2 мая 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Критский Ириней: «Экономическая обстановка чрезвычайно ухудшилась» Архиепископ Критский Ириней: «Экономическая обстановка чрезвычайно ухудшилась»
Архиепископ Критский Ириней описал как драматическое положение, которое складывается сегодня на Крите в результате экономического кризиса, тяжело ударившего по населению острова.
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай выступил со специальным обращением, посвящённым сложившейся в Греции ситуации.
Американский ученый порицает «окуппационную политику» Германии по отношению к Греции Американский ученый порицает «окуппационную политику» Германии по отношению к Греции
«Немцы хотят захватить всё ценное, что есть у Греции, используя для этого навязывание условий экономического рабства и оказывая на греков психологическое давление. Подобной политике должен быть положен конец», заявил выступая в Дублине известный американский философ Ноам Хомский. Он во всеуслышание осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии», проводимую в Греции, на Кипре и во всей Южной Европе.
Бог не будет спасать Евросоюз Бог не будет спасать Евросоюз
Архимандрит Христофор (Агелоглу)
Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.
Элладская Церковь представила подробный отчет о расходовании пожертвований, собранных Русской Церковью Элладская Церковь представила подробный отчет о расходовании пожертвований, собранных Русской Церковью
27 марта в Москве делегация Элладской Церкви передала пакет документов с подробным отчетом о том, каким образом были израсходованы собранные Русской Церковью 517 тысяч евро пожертвований. Средства были направлены на поддержку благотворительных проектов Афинской Архиепископии и всех митрополий Элладской Церкви, сказал руководитель хозяйственного управления Элладской Православной Церкви митрополит Элассонский Василий на встрече с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. Встреча прошла 27 марта в Марфо-Мариинской обители в Москве
Митрополит Лимассольский Афанасий: Христос не оставил нас одних Митрополит Лимассольский Афанасий: Христос не оставил нас одних
По словам владыки Афанасия, кипрский народ проявляет беспокойство и волнуется за будущее, и это волнение оправдано, потому будущее выглядим мрачным и исполненным трудностей.
Глезос восхищен намерением Кипрской Церкви передать собственность в руки нации Глезос восхищен намерением Кипрской Церкви передать собственность в руки нации
Национальный герой Греции Манолис Глезос, сорвавший 31 мая 1941 г. фашистский флаг с Акрополя, выразил свое восхищение заявлением Кипрского Архиепископа Хризостома II о намерении передать церковную собственность в руки нации для выхода из экономического кризиса.
Греция в водовороте гибридной войны Греция в водовороте гибридной войны
Все продолжают множиться указания на то, что мы находимся в состоянии некой тотальной войны, цель которой привести Грецию к геополитическому унижению, а ее народ к уничтожению…