Православная Церковь Молдовы встала на защиту моральный устоев народа

Кишинев, 22 июня 2013 г.

20 июня под председательством Высокопреосвященного Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира состоялось внеочередное заседание Синода Православной Церкви Молдовы.

В ходе заседания были вынесены на рассмотрение и обсуждение ряд тем, имеющих важное значение для церковной и общественной жизни нашей Церкви и страны. По окончании заседания, члены Синода приняли совместную Декларацию в адрес руководства страны и молдавского народа, в которой единогласно выражается озабоченность относительно установившихся тенденций по легализации определенных видов аморального поведения, влекущих за собой духовную и социальную деградацию.

В указанном документе находят отражение следующие предложения и чаяния в адрес руководства страны:

«Декларация Синода Православной Церкви Молдовы
в адрес руководства страны и благочестивого молдавского народа

Уважаемые представители государственной власти!

Все мы прекрасно знаем из истории нашей страны, что Православная Церковь всегда была фундаментальной основой формирования и длительного существования национальной культы и моральных устоев нашего народа. Во времена тяжелых испытаний, именно она служила своему народу духовной лечебницей и великим утешением, во времена же мира и спокойствия – школой духовного становления. Все великие завоеватели никогда не пренебрегали этим ключевым фактором.

Сегодня, Православная Церковь Молдовы осуществляет свою миссию в период постоянно возникающих провокаций в обществе как духовно-морального, так и геополитического порядка. Нескончаемая борьба в этих двух плоскостях общественной жизни влечет за собой серьезный урон перспективам правильного развития молодого поколения и рождает в сердцах наших верующих невыносимую боль и горе.

Все, что происходит в настоящий момент в нашей стране под предлогом соблюдения прав человека, в большинстве случаев, есть ничто иное как целенаправленная программа по упразднению и самоуничтожению нашей национальной идентичности, сформировавшейся на основе духовных христианских ценностей, которым уже более 2000 лет.

После неоднократных провокаций, происшедших за последнее время, Православная Церковь Молдовы из материнских соображений попыталась встать на защиту своего народа.

Сегодня, по прошествии месяца от последнего обращения Синода Православной Церкви Молдовы к руководству страны с просьбой о пересмотре по крайней мере Закона об Антидискриминации, окончательно констатируем, что голос Церкви — общественного института, имеющего самый высокий процент доверия в молдавском обществе, был совершенно проигнорирован.

Все это заставляет нас сделать вывод, что за последние несколько лет Православная Церковь Молдовы и ее верные чада, а это 93,4 % от всего молдавского населения, были попросту исключены из плана правительства в пользу нетрадиционных сексуальных меньшинств.

Однако, хотелось бы напомнить всем, что для нас, православных христиан, не существует другой высшей ценности в этой недолгой жизни, как только следование Евангельскому учению Господа нашего Иисуса Христа.

Принеся клятву Господу стоять на страже веры и противостоять любой ценной распространению греха, нынешняя тяжелая ситуация требует от нас сделать выбор между вечным Христом и временным правительством со всем своим антихристианским законодательством. Естественно, что мы выберем первое.

Это положение вещей обязывает нас объявить себя оппонентами и открыто дистанцироваться от тех, кто явно притесняет Церковь Христову, потому как эти лица согласно канонической традиции Православной Церкви своими действиями сами себя извергают из лона Церкви. А это значит, что эти лица лишают себя доступа к принятию Святого Таинства Причастия, а возвращение указанных лиц обратно в лоно Церкви зависит от их конкретных действий и собственного их желания быть внутри церковной ограды или вне ее.

В тоже время, Церковь оставляет за собой право использовать все церковные канонические средства и мероприятия для защиты подавляющего православного большинства страны от опасности распространения духовной смерти в нашем обществе, а именно:

  1. Инициировать подготовительные мероприятия к созыву Всеобщего Собрания всех верующих Кишиневско-Молдавской Митрополии, на котором вся полнота Православной Церкви Молдовы окончательно выскажется относительно новых провокаций, с которыми сталкивается Церковь.
  2. В период с 2 августа по 21 сентября нами благословляется проведение пешего Крестного Хода по всей территории Молдовы, Покаянного Хода всего молдавского народа с молением о даровании прощения и победы над видимыми и невидимыми врагами.»

Отдельной темой для обсуждения членам Синода были предложены вопросы, связанные с подготовкой к празднованию 200-летия основания Кишиневско-Хотинской епархии. Также была обсуждена тема предстоящего канонического визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову осенью этого года.

22 июня 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Молдавский Владимир совершил соборное крещение детей из школы-интерната Митрополит Молдавский Владимир совершил соборное крещение детей из школы-интерната
Молдавская Православная Церковь уже много лет опекает интернат, и митрополит часто приходит к детям с подарками и отеческим советом.
Высший суд Молдовы оправдал епископа Бельцкого Маркелла, обвиненного в дискриминации гомосексуалистов Высший суд Молдовы оправдал епископа Бельцкого Маркелла, обвиненного в дискриминации гомосексуалистов
Высшая судебная палата Республики Молдова оправдала епископа Бельцкого и Фэлештского Маркелла, который обвинялся в дискриминации гомосексуалистов.
Крестные ходы в Молдавии - вокруг всей страны и в виде крестного знамения Крестные ходы в Молдавии - вокруг всей страны и в виде крестного знамения
5 августа начался 23-дневный крестный ход, который пересечет Молдавию в форме креста : 5–22 августа с севера на юг, а 23–27 августа — с запада на восток. Завершится шествие в канун праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.
Молдавский митрополит обещает лично крестить каждого 4 ребенка в семье Молдавский митрополит обещает лично крестить каждого 4 ребенка в семье Молдавский митрополит обещает лично крестить каждого 4 ребенка в семье Молдавский митрополит обещает лично крестить каждого 4 ребенка в семье
"Я призываю христиан рожать как можно больше детей. Я лично буду крестить в Кафедральном соборе четвертого и более ребенка в семье. А если Бог даст, то и обвенчаю их, когда придет время", - сказал митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.
Православная Церковь Молдовы проведет марш в поддержку традиционной семьи Православная Церковь Молдовы проведет марш в поддержку традиционной семьи
"Сегодня, как никогда, нам необходимо продемонстрировать, что мы все объединены вокруг одной главной идеи, цель которой доказать, что нам не безразлично наше настоящее и будущее, и что прошлое не забыто".
Гей-парады наносят удар по святым ценностям - Молдавская Православная Церковь Гей-парады наносят удар по святым ценностям - Молдавская Православная Церковь Гей-парады наносят удар по святым ценностям - Молдавская Православная Церковь Гей-парады наносят удар по святым ценностям - Молдавская Православная Церковь
Как сообщалось, закон "Об обеспечении равенства" был принят 25 мая 2012 года по требованию Европейского Союза.
Депутат Парламента Молдовы: Путь евроинтеграции противоречит нашему духовному складу Депутат Парламента Молдовы: Путь евроинтеграции противоречит нашему духовному складу Депутат Парламента Молдовы: Путь евроинтеграции противоречит нашему духовному складу Депутат Парламента Молдовы: Путь евроинтеграции противоречит нашему духовному складу
Спасение молдавского общества и государства немыслимо без повышения авторитета Православной Церкви в общественной жизни
Патриарх Кирилл: «Молдова — страна, живущая православной традицией» Патриарх Кирилл: «Молдова — страна, живущая православной традицией»
«Православие в Молдове имеет очень большое значение. Наибольший процент православных, если взять любую страну в мире, приходится на душу населения именно в Молдове. Это страна, живущая православной традицией».
Болгарская Церковь призывает отменить гейпарад, угрожающий общественным устоям и здоровью нации Болгарская Церковь призывает отменить гейпарад, угрожающий общественным устоям и здоровью нации
Священный Синод Болгарской Православной Церкви сделал специальное заявление в связи с запланированным на 22 июня 2013 г. проведением в Софии так называемого гейпарада, в котором выразил позицию духовенства и православных верующих относительно готовящегося.
Комментарии
Татьяна 2 июля 2013, 00:00
В школах уже давно ничему светлому и доброму не учат.Хоть бы живой и здоровый вернулся ребенок-сплошное психическое и физическое насилие в среде детей.Дай Боже сил противостоять нашествию мракобесия нашим праославным страна!!!.Это борьба за вечную жизнь...
Елена24 июня 2013, 23:00
Поддерживаю Инну Колесник: В этой борьбе должны объединиться все религии!!!Все страны!!! и все национальности!!! Более того, культ секса насаждается с детства - посмотрите на детские куклы!! Барбиобразные русалки с открытой грудью чего стоят...а видели мертвенного вида барби-куклы с зашитыми черепами? в это играют наши дети...
Наталья24 июня 2013, 00:00
Это положение вещей обязывает нас объявить себя оппонентами и открыто дистанцироваться от тех, кто явно притесняет Церковь Христову, потому как эти лица согласно канонической традиции Православной Церкви своими действиями сами себя извергают из лона Церкви. А это значит, что эти лица лишают себя доступа к принятию Святого Таинства Причастия, а возвращение указанных лиц обратно в лоно Церкви зависит от их конкретных действий и собственного их желания быть внутри церковной ограды или вне ее. -Не пора ли публично предать анафеме тех политиков, которые называя себя православными, на деле выступают врагами Церкви?
Luis23 июня 2013, 07:00
Evrosouz-pedofili y pederasty.
Сергей23 июня 2013, 00:00
Давайте хотя бы личным примером не будем умножать беззаконие
Игорь22 июня 2013, 12:00
Слава Богу что ПРОСНУЛИСЬ из этой Долгой-Долгой Спячки---!!!!! Мне крайне неприятно осозновать что нам-Христианам и Жителям Молдовы Насаживают СИЛОЙ-культ Богопротивного гомосекса...... Лучше лишится хвалёного светлого будущего и жить в колибах-мазанках-чем иметь Узаконеный гомосекс в Молдове-!!!!! Все на Референдум --!!!!!!!
Инна Колесник22 июня 2013, 12:00
В этой борьбе должны объединиться все религии!!!Все страны и все национальности!!!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке