Cвященный Кинот Святой Горы Афон высказался по вопросу об отмене выходного дня в воскресенье

Афон, 19 июля 2013 г.

Речь идет о письме на имя министра развития и конкурентоспособности И. Хаджидакиса, в котором святогорцы просят адресата пересмотреть положения статьи «О работе торговых точек по воскресеньям». Рассылая параллельно копии письма депутатам Греческого парламента, Священный Кинот просит их по сути проголосовать против законопроекта об отмене выходного дня в воскресенье.

Таким образом, афонские отцы ясно и недвусмысленно высказались против нового закона, позволяющего торговым точкам работать в воскресенье, день, посвященный в христианской традиции служению Богу. Полный тект письма публикуется на сайте «Святая Гора Афон».

«С глубокой скорбью Священный Кинот, состоящий из представителей двадцати монастырей Святой Горы Афон, узнал о том, что в парламент внесен законопроект под названием "Нормы регулирования рынка продуктов и предоставления услуг", который разрешает торговым предприятиям на добровольной основе и при определенных условиях работать по воскресеньям» — говорится в письме.

Авторы письма просят министра и депутатов парламента уважить православные традиции греков и не допустить разрушения общественной сплоченности:

«Отмены выходного дня в период турецкого владычества удалось избежать благодаря подвигу великого афонского святого и священномученика, апостола греческого народа Космы Этолийского, который среди прочего говорил: "Братья мои, советую вам хранить воскресенье, как день, посвященный Богу"».

«Мы желаем, чтобы Покровительница нашей Горы, Пресвятая Богородица, покрывала и благословляла Вас, просвещала Вас свыше, и с особым почтением пребываем» — заключают авторы письма.

19 июля 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Мы обожествили деньги и дошли до банкротства — иерарх Элладской Церкви Мы обожествили деньги и дошли до банкротства — иерарх Элладской Церкви Иерарх Элладской Церкви сделал очередное заявление политического содержания в котором, в частности, подчеркнул, что «гибель Греции началась в 1986 году». Тем самым это заявление можно поставить в один ряд с недавним заявлением депутата М. Воридиса, когда тот обвинил покойного Андреаса Папандреу (премьер-министр Греции 1981-1989 и 1993-1996 и основатель партии ПАСОК) в том, что именно его правительство виновно в нынешнем кризисе. Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай выступил со специальным обращением, посвящённым сложившейся в Греции ситуации. Американский ученый порицает «окуппационную политику» Германии по отношению к Греции Американский ученый порицает «окуппационную политику» Германии по отношению к Греции «Немцы хотят захватить всё ценное, что есть у Греции, используя для этого навязывание условий экономического рабства и оказывая на греков психологическое давление. Подобной политике должен быть положен конец», заявил выступая в Дублине известный американский философ Ноам Хомский. Он во всеуслышание осудил «политическую и экономическую оккупационную политику Германии», проводимую в Греции, на Кипре и во всей Южной Европе. Геополитический размах кризиса в Греции. Россия и Запад столкнулись в борьбе за газотранспортную систему страны Геополитический размах кризиса в Греции. Россия и Запад столкнулись в борьбе за газотранспортную систему страны Тасос Михаилидис Российские компании «Газпром» и «Синтез» лидируют в конкурсе по приватизации греческой национальной газовой компании DEPA. Несмотря на возражения США и Европейского Союза, Греция готова принять их предложение. Сотрудничество России и Греции выглядит очень перспективным. С экономической и стратегической точки зрения оно выгодно обеим сторонам, но «палки колеса» в очередной раз могут вставить западные «партнеры» Греции. В прошлом такие прецеденты имели место уже неоднократно. Корреспондент AgionOros.ru Тасос Михаилидис попытался разобраться в ситуации и оценить перспективы греко-российского сотрудничества.