Мы обожествили деньги и дошли до банкротства — иерарх Элладской Церкви

Афины, 17 июля 2013 г.

    

Митрополит Эгиалийский и Калавритский Амвросий сделал очередное заявление в котором, в частности, подчеркнул, что «гибель Греции началась в 1986 году». Тем самым это заявление можно поставить в один ряд с недавним заявлением депутата М. Воридиса, когда тот обвинил покойного Андреаса Папандреу (премьер-министр Греции 1981-1989 и 1993-1996 и основатель партии ПАСОК) в том, что именно его правительство виновно в нынешнем кризисе. Текст заявления митрополита цитируется на сайте Agionoros.ru.

«Это было время, когда на горизонте сияла звезда Андреаса Папандреу. В своей предвыборной речи он произнес эту свою неподражаемую фразу: "Цоволас, дай им все" (Д. Цоволас – министр финансов в правительстве Папандреу 1985 - 1989). Сегодня же мы достигли дна пропасти, и нынешний лозунг наших кредиторов звучит так: "Греция, мы забрали у тебя все!"»

«Единственным нашим спасением является возвращение в покаянии на путь Божий. Мы обожествили деньги, и дошли до банкротства! Вернемся же на путь Божий и исправим свою жизнь. Пусть нас вдохновляет пример блудного сына из евангельской притчи. Человеколюбец Господь ожидает нас с распростертыми объятиями! Аминь!»

17 июля 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Греция остро нуждается в помощи России Митрополит Калавритский Амвросий: Греция остро нуждается в помощи России
"Сейчас Греция нуждается в помощи России и просит ее помочь, если возможно: "Придите и помогите нам, мы нуждаемся в вашей помощи". Сейчас в Греции остро чувствуется это желание. Это я говорю как архиерей, возглавляющий кафедру, который знает и видит нужды своего народа"
Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калавритский Амвросий: Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал
Воскресение не будет рабочим днем в Греции: Конституционный суд страны отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". В связи с этим митрополит Калабрийский Амвросий сделал заявление
Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию» Митрополит Элладской Церкви: «Мы теряем христианскую Грецию»
Константин Норкин
«Наша страна безоговорочно сдана иностранным завоевателям. Разрушающиеся памятники культуры теперь не главное - мы теряем христианскую Грецию!» - говорится в обращении митрополита Калавритского Авросия, которое публикует греческий портал Romfea.
Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Митрополит Калавритский Амвросий подверг критике действия Константинопольского Патриарха Элладский митрополит раскритиковал действия Константинопольского Патриарха
Известный иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий подверг разгромной критике действия Вселенского Патриарха Варфоломея, совершившего очередной визит в Элладскую Церковь. Портал AgionOros.ru опубликовал выдержки из открытого письма, вызвавшего острую дискуссию на православных сайтах Греции.
Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие!
«И я, смиренный и недостойный брат во Христе, обращаясь ко всем клирикам Церкви Греции, великим и малым, безымянным, монахам и к отцам Святой Горы, и хочу попросить их, чтобы мы вышли наконец уже на наше служение, на наш священный подвиг и защитили святое Православие всеми законными способами, которые есть в нашем распоряжении!»
Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий: С вступлением в силу антирасистского закона каждый, кто говорит о родине, может оказаться в тюрьме Митрополит Амвросий:«Ваши дети будут рабами мусульман»
«Греция исчезает, вера исчезает… Берегите пламя Родины и Веры. Глобализация уже не стучится в наши двери, она уже вошла в наш дом».
Глава Элладской Церкви: «Греческая Церковь – жертва ростовщиков из Германии» Глава Элладской Церкви: «Греческая Церковь – жертва ростовщиков из Германии»
Глава Элладской Православной Церкви выступил с жёсткой критикой политики греческого правительства.
Элладская Церковь ежедневно кормит порядка полутора миллиона нуждающихся греков Элладская Церковь ежедневно кормит порядка полутора миллиона нуждающихся греков
В бесплатных столовых, организованных Элладской Православной Церковью, ежедневно получают обед 1,5 млн нуждающихся жителей Греции.
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: Пришло время восстать
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай выступил со специальным обращением, посвящённым сложившейся в Греции ситуации.