Епископ Пантелеимон (Шатов): "Прошу не отказать в помощи!"

Москва, 7 августа 2013 г.

    

Православная служба помощи «Милосердие» просит о помощи. Этим летом отмечается существенный спад пожертвований, который неизбежно ведет к сокращению расходов службы на нужды подопечных.

«Летом мы всегда получаем меньше пожертвований, а этим летом особенно, - сказал председатель Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви, духовник службы «Милосердие» епископ Пантелеимон в своем видеообращении к читателям портала Милосердие.ru, через который на нужды подопечных службы поступает примерно 20% пожертвований. - Прошу вас снова не отказать нам в помощи для того, чтобы наши проекты сохранились, и чтобы люди, которые получают от нас помощь, продолжали ее получать».

На 90% служба помощи «Милосердие» существует благодаря частным пожертвованиям, в том числе, благодаря Друзьям милосердия – тем людям, которые регулярно поддерживают службу, жертвуя на нужды подопечных сотую часть своих доходов. Этим летом объем пожертвований Друзей милосердия сократился на 21% по сравнению с прошлым годом.

За последний год Друзья милосердия собирали на нужды службы около 3 миллионов рублей ежемесячно. На средства, которые поступают в службу «Милосердие» от Друзей милосердия и других благотворителей, выплачивается заработная плата воспитателям в детских домах, сестрам милосердия, удается обеспечить продуктами и лекарствами людей, попавших в кризисную ситуацию. На частные пожертвования сотрудники службы также устраивают бездомных в центры временного проживания и отправляют их домой. В службе надеются, что кризиса удастся избежать и все социальные проекты продолжат работу в прежнем объеме, однако на сегодня финансовая поддержка благотворителей крайне необходима.

Подробную информацию о том, как помочь православной службе помощи «Милосердие», можно найти на сайте Милосердие.ru.

Служба «Милосердие» - это 23 социальных проекта, среди которых кризисный центр «Дом для мамы», три детских дома, патронажная служба, в рамках которой сестры милосердия обеспечивают квалифицированный уход за тяжелобольными подопечными и одинокими стариками на дому, и др.

7 августа 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве
«Очень часто исправление человека начинается с внешней стороны. К человеку, который выглядит нормально, совсем другое отношение. То, что для нас может казаться мелочью, для этих людей очень важно», — отметил на открытии парикмахерской духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.
Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Основное внимание уделяется помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду
Благотворительный концерт, организованный православной службой помощи «Милосердие», прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду».
Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие" Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие"
96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных. Это рекорд для традиционных донорских акций, которые проводит православная служба помощи «Милосердие».
В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины «Милосердие»: в Москву прибывает все больше беженцев с Украины
Каждый день в службу помощи «Милосердие» обращаются десятки людей, которые оказались в Москве по дороге к родным, многие приезжают, не зная, куда идти дальше и откуда ждать помощи.
«Милосердие» приглашает всех желающих на донорскую акцию «Милосердие» приглашает всех желающих на донорскую акцию «Милосердие» приглашает всех желающих на донорскую акцию «Милосердие» приглашает всех желающих на донорскую акцию
Православная служба помощи «Милосердие» приглашает всех желающих на донорскую акцию в пользу онкогематологических больных, которая 7 августа пройдет в здании Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви.