Митрополит Патрский Хризостом: «Никакой работы в воскресенье!»

Москва, 13 августа 2013 г.

Парламент Греции проголосовал за изменение расписания работы магазинов – теперь они будут открыты и по воскресеньям.

Митрополит Патрский Хризостом возвысил свой голос против этого решения и призвал верующих противостоять открытию магазинов по воскресеньям и не покупать ничего, «даже если они голодны», сообщает Greek Reporter.

Владыка призвал к «духовному сопротивлению перед этим катком, который намерен изгладить каждую духовную вещь в этом мире, секуляризировать жизнь и превратить людей в отчаявшиеся массы».

Митрополит Хризостом говорит, что выступает против открытия магазинов в воскресенье с духовной точки зрения, и призвал правительство отказаться от своего намерения. «Люди имеют великую силу и могут свернуть горы. Это всегда было неизменно, и Церковь отстоит это снова, – люди должны воздерживаться от любой работы в воскресенье».

13 августа 2013 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Казахстанский Александр: Уклонение от посещения храма в воскресные и праздничные дни – грех Митрополит Казахстанский Александр: Уклонение от посещения храма в воскресные и праздничные дни – грех Преподобный Исаак Сирин пишет об этом: «Начало помрачения ума прежде всего усматривается в лености к Божией службе и к молитве» Болгария: Церковь высказалась против работы в воскресные и праздничные дни Болгария: Церковь высказалась против работы в воскресные и праздничные дни «В эти дни мы обращаем наши мысли к Богу, Который есть Любовь, призваны творить добро людям, которыми Бог окружил нас — супругам, детям, родителям и родственникам» Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калабрийский Амвросий: Было необходимо встать на сторону своих духовных чад! Митрополит Калавритский Амвросий: Голоса Матери-Церкви никто так и не услышал Воскресение не будет рабочим днем в Греции: Конституционный суд страны отменил вступление в силу закона "Об отмене выходного дня в воскресенье". В связи с этим митрополит Калабрийский Амвросий сделал заявление Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! Митрополит Калавритский Амвросий: Мы должны защищать святое Православие! «И я, смиренный и недостойный брат во Христе, обращаясь ко всем клирикам Церкви Греции, великим и малым, безымянным, монахам и к отцам Святой Горы, и хочу попросить их, чтобы мы вышли наконец уже на наше служение, на наш священный подвиг и защитили святое Православие всеми законными способами, которые есть в нашем распоряжении!» 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 117 лет назад в России законодательно запретили воскресный труд 14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни. "Выходной день в воскресенье - это заповедь Божия" - братия афонского монастыря Григориат "Выходной день в воскресенье - это заповедь Божия" - братия афонского монастыря Григориат Монастырь Григориат на Святой Горе Афон высказался в отношении отмены воскресного выходного дня, пишет "Святая Гора" со ссылкой на Romfea, греческий портал, опубликовавший письмо братии.
Комментарии
Ольга16 апреля 2015, 12:00
Для христианина воскресный день - святой день , как суббота для иудеев . К этому дню следует готовиться заранее и обязательно быть вместе со всеми членами церкви на литургии , славить Господа нашего Иисуса Христа . Ольга , г. Хайфа Израиль
Фотиния14 августа 2013, 15:00
Александр, полностью с Вами согласна! Государство скоро заставит человека работать без выходных и отпусков и совсем отлучит нас от причастия. Ему налоги нужны. Но день воскресный нужно посвятить службе, семье, дому, родным, а не бегать по магазинам. Мы в наешй самье так и стараемся. Господи, помоги, дай сил!
Александр14 августа 2013, 09:00
Вот это нам всем пример!Это и есть стояние во Христе.Я даже и не знал,что в Греции такое благочестивое устройство быта среди граждан.И никого этот распорядок и расписание до сих пор не умертвило...Хотя бы ЭТО напоминало о Христе,и даже назову это- "проповедь о Христе в миру".Как говорит святитель Николай Сербский(простите за неточность,цитирую не дословно) : ///в наше время со всех углов вещают обо всем что угодно,но только не о Христе...Христа изгоняют ото всюду.На первых местах сидят великие и знаменитые: певцы,актеры,министры... но даже и на краю застолья не нашлось место Господу- изгнан и забыт./// Ешь,пей,веселись...
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке