Календарь

Материалы 31 января 2011 г.

[Сретенский монастырь / Издательство Сретенского монастыря]
В Издательстве Сретенского монастыря вышел первый выпуск Сретенского сборника — научных трудов преподавателей СДС. Он полностью доступен для скачивания с портала Православие.Ru в формате pdf.
[Гость сайта]
Думаю, перспективы православной миссии среди курдов очень большие, поскольку многие курды расположены к христианству. Здесь, как и в любой миссии, важно, чтобы было Священное Писание и молитвы на родном языке. Важно также, чтобы из числа самих православных курдов появлялось все больше миссионеров; крайне важно, чтобы появились православные священники-курды. Все это, верю, Господь устроит.
[Встреча с Православием / Апологетика]
Священник Дмитрий Шишкин
Нам помогает не какой-нибудь «батюшка», не «особый чин» или «молитовка», а Сам Господь, если только мы Его слушаемся. И нет в Церкви такой волшебной кнопки, чтобы разом избавиться от проблем, возникших в результате долгой греховной жизни, неправильного отношения к Богу, к своей душе, к ближним. А значит, нужно последовательно и целенаправленно менять свою жизнь. И для этого нужен труд повседневный и постоянный.
[Встреча с Православием / Православная библиотека]
Я не одобряю преждевременной заботливости Вашей о имени будущему своему чаду; правильнее бы прежде о том просить Бога, чтоб умерил болезни в рождении и даровал бы благополучно разрешиться от бремени и остаться здоровою, а имена в святцах все святые.

Мониторинг СМИ

Когда меня рукополагали во священники, Владыка Иоанн сказал мне напутственные слова, которые я на всю жизнь запомнил и по мере сил стараюсь выполнять. Он сказал так: «Отец! Ты запомни, что ты теперь — отец! Поедешь теперь к себе на приход, а там тебя ждут твои дети. Они у тебя будут разные: и хорошие, и плохие. Одни тебе будут нравиться больше, другие — меньше. Но ты запомни, что все они — твои дети! Все родные!»
Почему я хожу в церковь? Чтобы быть поближе к Богу. Чтобы помолиться. Чтобы очиститься от своих грехов. Церковь помогает мне очистить свою душу. Когда я подхожу к священнику, я рассказываю свою проблему. Когда я выхожу из церкви, мне становится легче на душе, я выговорилась, я очистилась.
Новости 31 января 2011 г.