Календарь

Материалы 24 августа 2011 г.

[Встреча с Православием / Жизнь Церкви]
Мария Соколова, Антон Поспелов
В этом году в Ярославле состоялись традиционные торжества, посвященные празднованию Толгской иконы Пресвятой Богородицы. Явленная в XIV веке, эта икона считается покровительницей города. Подвергшийся в годы советских гонений большим разрушениям, Толгский монастырь трудами и молитвами верующих вновь отстроился и преобразился. А в 2003-м году в монастырь была передана и главная его святыня – Толгская икона Божией Матери.
[Поместные Православные Церкви / Румынская / Святые и святыни / Святые и подвижники благочестия]
Игорь Зыбин
Надо помнить постоянно, что Господь каждую минуту присутствует посреди нас. Он не заставляет нас совершать какие-то подвиги, Он просто хочет, чтобы мы помнили о Его присутствии, чтобы у нас было осознание, что мы ходим под Ним. С нас спросится за то, почему мы ненавидели друг друга, забывая о Нем.
[Интернет-журнал / Общество]
Георгий Фечору
Время летит быстрее, намного быстрее, чем раньше. Вы заметили это? Нам некогда почитать книгу, подумать о своем, встретиться с близкими друзьями, не остается времени даже на то, чтобы побыть с детьми и своей спутницей по перепутьям сей жизни.
[Встреча с Православием / Православная библиотека]
Великое имеем мы, верующие, оружие! Это сила Животворящего Креста. Как подумаешь, страшно становится за неверующих, они совершенно беззащитны.
Новости 24 августа 2011 г.