Календарь

Материалы 16 сентября 2010 г.

[Гость сайта]
Иногда и взрослые, приходя в Церковь, не всегда знают, как это – быть христианином не только в храме, но и дома, на работе, в той среде, где действуют другие правила. А ребенку каково? И если ребенок не видит у тех, кто его окружает, подлинной любви – не только к своим близким, но ко всем людям, если вместо любви – непрерывное наставление, как в ней преуспеть, скорее всего, он, повзрослев, перестанет ходить в храм.
[Встреча с Православием / Православная библиотека]
Ни Христос, ни апостолы, ни все воинство любящих Бога на небесах и на земле не могли лучше обосновать заповедь о любви к Богу и сильнее побудить к исполнению сей заповеди, чем просто напомнив: Он прежде возлюбил нас и прежде явил нам Свою любовь.
[Встреча с Православием / Православная библиотека]
Чего скучать? Господь близ. С Ним быть все одно хоть в этом, хоть на том свете.
[Поместные Православные Церкви / Болгарская / Публикации]
Именно на выполнение высшей духовной миссии – на воспитание человека для Царствия Божия и обучение его науке о стяжании благодати Духа Святого – был направлен весь образовательный процесс в Тырновской школе. И если внимание исихастов всегда было обращено на «исследование писаний» как верного руководства ко спасению, то Тырновская школа занималась словесным творчеством преимущественно: здесь шла активная работа по составлению, редактированию и переводу книг.

Мониторинг СМИ

Игумен Пахомий (Брусков)
Иногда приходится слышать: «Я хотел бы чувствовать себя частицей целого, принадлежать к церковной общине. Должны же быть какие-то мероприятия по объединению, сплочению людей! Почему их нет в том храме, в который я хожу, почему священник их не организует?». Но в Церкви людей должно объединять богослужение, в котором выражается любовь ко Христу. Поэтому только вокруг богослужения может состояться приход.
Диакон Георгий Максимов
Если мы верим в Промысл Божий, то должны видеть его и в том, что к нам в Москву приехало так много выходцев из мусульманских стран и регионов. Это не может быть случайностью. Господь привёл этих людей к нам с какой-то целью. Может быть, для того, чтобы они смогли узнать Православие, чего они не могут сделать у себя на родине. Может быть, для того, чтобы подвигнуть нас к гостеприимству и христианскому милосердию – чего нам, москвичам, действительно не хватает.

English Edition

[News]
Head of the Moscow Patriarchate Department for Relations with the Armed Forces Archpriest Dimitry Smirnov made an appeal to Parliament in the State Duma at a meeting on Wednesday to open the Church of St. John of the Ladder, located under the bell tower of Ivan the Great, for services on its patronal feast day, April 12, which happens to coincide with “Space Day” in Russia.
[News]
St. Uros Cathedral in Urosevac was one the religious sites affected by the fury of protestors who caused severe damage during the violent events of March 2004. A few days ago the bells of the Cathedral sounded again, thanks to the Greek Kosovo Force’s generous efforts to reopen the Church.
Новости 16 сентября 2010 г.