Память святых Царственных страстотерпцев 4/17 июля

Святые Царственные страстотерпцы Святые Царственные страстотерпцы
Жизнеописания Царственных страстотерпцев

Убийство Царской Семьи

Проповеди

Правление святого Государя Николая II

Государь Николай II и его окружение

Вопросы священнику

Чудеса Царственных мучеников

Канонизация Царственных страстотерпцев

Иконография

Записи богослужений

17 июля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Андрей17 июля 2016, 15:16
Надеюсь, что скоро будет Монарх в России!!!
Наталия 8 июля 2016, 13:02
Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас, грешных рабов Божьих Владимира, Сергия, Илию, Наталии
Вика Коваль22 февраля 2015, 16:40
Как-то приехала я со своей больной дочерью в Санкт-Петербург решать проблемы с её здоровьем. Хочу сказать, что положение её было весьма плачевным, мы ожидали любого исхода. Накануне назначенной ей операции, один знакомый мне человек завёл разговор о царской семье, где утверждал, что царю не стоило отрекаться от престола, ведь он был помазанником Божиим, и что, якобы именно это событие стало катастрофическим для нашей страны. Я не согласилась с этим высказыванием, я лишь спросила, знает ли он, что это в действительности было так? Не заставили ли его с помощью силы и угроз, в том числе и по отношению к его близким людям отказаться от престола? Не окружали ли его в тот момент предатели, или уже не было другого пути, и оставалось только согласиться с реалиями? Когда я приехала домой, узнала, что мои подруги заказали молебный канон Царственной страстотерпице Александре. По её молитвам и дерзновению перед Богом, моя дочь исцелилась. Благодарю Бога, что помогает, оберегает и посылает нам таких замечательных людей! Хочу сказать следующие слова: относитесь с уважением к царственной семье, им многое пришлось претерпеть, обращайтесь к светлой их памяти, а они будут молиться за всех нас.
Сергей Дуков31 марта 2014, 20:05
Причал. Причал, шлепки волны ленивой, подсолнух, как всегда в цене, кумач, телеги в стороне, и август с подоспевшей сливой. На лицах бывших пассажиров лежит дневная пыль и грусть. Тобольск. Гудок – уходит «Русь», всё расставляя по ранжиру. Звенит в фарватере гармошка отправившихся в «светлый» путь, за ними – шелуха и муть. А тут – былая Русь, немножко: в фуражке вытертой местами; патриархальной ерундой – крестом, собачкой, бородой; Анастасией, Ольгой, Таней… А солнце продлевает тени, рисует чёрные рубцы, приставив алые венцы, над этими, а не над теми.
Наталия Водица17 июля 2013, 13:10
/Разрушение алтаря/ Отступление от Бога И предательство Царя – Уготовало России Разрушенье алтаря В душах некогда смиренных, Любящих добро творить, И готовых всею жизнью Богу и Царю служить… На все Царское семейство Напустил враг свой «туман» – Клевету, что породила Измену, трусость и обман… Но явным стало, что скрывалось: Не причастен Царь к крови Жертв невинных на Ходынке – Сам стал жертвой – из любви К Господу, к стране, к народу, Кровь отдал свою, детей, Чтобы жили мы свободно – Без кровавых палачей… Послан был Десницей Божьей Православный Царь Руси: И Господь давал с избытком Для страны, что он просил… Богатели россияне, Прибавлялся быстро люд… Как могли забыть об этом И Царю устроить суд? Весь народ стал, как Иуда – Богоносца погубил… Царь простил нас и на Небе Молит, чтоб Господь простил. Но мы каяться не можем, Продолжаем убивать… Как и Господа грехами Продолжаем распинать. Дай нам, Боже, силы Духа Повиниться пред Тобой: У Царя прося прощенья, Обретем в душе покой…
Наталья Богоявленская16 июля 2013, 22:03
Сколько пройдёт ещё времени, сколько будет положено трудов и произнесено молитв, пока мы не осознаем до конца святость и мученичество царской семьи, пока не выветрится из умов наших то лживое и наносное, что десятилетиями вдалбливалось нам в головы о Николае II. Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас, грешных.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×