Память святых Царственных страстотерпцев 4/17 июля

Святые Царственные страстотерпцы Святые Царственные страстотерпцы
Жизнеописания Царственных страстотерпцев

Убийство Царской Семьи

Проповеди

Правление святого Государя Николая II

Государь Николай II и его окружение

Вопросы священнику

Чудеса Царственных мучеников

Канонизация Царственных страстотерпцев

Иконография

Записи богослужений

17 июля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Андрей17 июля 2016, 15:00
Надеюсь, что скоро будет Монарх в России!!!
Наталия 8 июля 2016, 13:00
Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас, грешных рабов Божьих Владимира, Сергия, Илию, Наталии
Вика Коваль22 февраля 2015, 16:00
Как-то приехала я со своей больной дочерью в Санкт-Петербург решать проблемы с её здоровьем. Хочу сказать, что положение её было весьма плачевным, мы ожидали любого исхода. Накануне назначенной ей операции, один знакомый мне человек завёл разговор о царской семье, где утверждал, что царю не стоило отрекаться от престола, ведь он был помазанником Божиим, и что, якобы именно это событие стало катастрофическим для нашей страны. Я не согласилась с этим высказыванием, я лишь спросила, знает ли он, что это в действительности было так? Не заставили ли его с помощью силы и угроз, в том числе и по отношению к его близким людям отказаться от престола? Не окружали ли его в тот момент предатели, или уже не было другого пути, и оставалось только согласиться с реалиями? Когда я приехала домой, узнала, что мои подруги заказали молебный канон Царственной страстотерпице Александре. По её молитвам и дерзновению перед Богом, моя дочь исцелилась. Благодарю Бога, что помогает, оберегает и посылает нам таких замечательных людей! Хочу сказать следующие слова: относитесь с уважением к царственной семье, им многое пришлось претерпеть, обращайтесь к светлой их памяти, а они будут молиться за всех нас.
Сергей Дуков31 марта 2014, 20:00
Причал. Причал, шлепки волны ленивой, подсолнух, как всегда в цене, кумач, телеги в стороне, и август с подоспевшей сливой. На лицах бывших пассажиров лежит дневная пыль и грусть. Тобольск. Гудок – уходит «Русь», всё расставляя по ранжиру. Звенит в фарватере гармошка отправившихся в «светлый» путь, за ними – шелуха и муть. А тут – былая Русь, немножко: в фуражке вытертой местами; патриархальной ерундой – крестом, собачкой, бородой; Анастасией, Ольгой, Таней… А солнце продлевает тени, рисует чёрные рубцы, приставив алые венцы, над этими, а не над теми.
Наталия Водица17 июля 2013, 13:00
/Разрушение алтаря/ Отступление от Бога И предательство Царя – Уготовало России Разрушенье алтаря В душах некогда смиренных, Любящих добро творить, И готовых всею жизнью Богу и Царю служить… На все Царское семейство Напустил враг свой «туман» – Клевету, что породила Измену, трусость и обман… Но явным стало, что скрывалось: Не причастен Царь к крови Жертв невинных на Ходынке – Сам стал жертвой – из любви К Господу, к стране, к народу, Кровь отдал свою, детей, Чтобы жили мы свободно – Без кровавых палачей… Послан был Десницей Божьей Православный Царь Руси: И Господь давал с избытком Для страны, что он просил… Богатели россияне, Прибавлялся быстро люд… Как могли забыть об этом И Царю устроить суд? Весь народ стал, как Иуда – Богоносца погубил… Царь простил нас и на Небе Молит, чтоб Господь простил. Но мы каяться не можем, Продолжаем убивать… Как и Господа грехами Продолжаем распинать. Дай нам, Боже, силы Духа Повиниться пред Тобой: У Царя прося прощенья, Обретем в душе покой…
Наталья Богоявленская16 июля 2013, 22:00
Сколько пройдёт ещё времени, сколько будет положено трудов и произнесено молитв, пока мы не осознаем до конца святость и мученичество царской семьи, пока не выветрится из умов наших то лживое и наносное, что десятилетиями вдалбливалось нам в головы о Николае II. Святые царственные страстотерпцы, молите Бога о нас, грешных.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке